当前所在位置: 首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 正文

我校教学示范公开课活动在工程训练中心举行

作者: 发布时间:2012年04月18日 10:54点击次数: 来源:

为进一步加强实践教学,加强各教学院(部、中心)之间实践教学经验的交流与沟通,我校组织开展的教学示范公开课活动于4月17日下午在工程训练中心举行。学校教务处副处长唐唤清、李靖及督导组老师、各院(部)教学副院长、专业教研室主任、实验室主任共五十多人现场观摩听课。

各位老师观摩了数控车实习和电子实习公开课,并在工程训练中心副主任周建宇的引领下,参观了中心的金工实习、电工实习和电子实习项目。工程训练中心良好的实践教学条件以及实习指导老师良好的理论素养和熟练的指导技能给现场老师留下了深刻的印象。在很多实习环节老师们表现出极大的兴趣而久久不愿离去。

现场观摩后,工程训练中心主任李建明组织各位老师进行交流与研讨,向大家介绍了近几年随着学校及中央财政支持地方高校建设资金的相继投入,中心软、硬件建设的发展变化,根据实践教学工作的实际情况,对如何进一步提高我校实习教学效果,提升实习教学质量提出了建议和看法,并征询了与会老师的意见和要求。

唐唤清副处长指出,通过此次实践教学示范公开课活动,使大家加深了对实践教学课的认识,对进一步加强我校实践教学、提高学生的动手能力起到了积极的推动作用。希望各院部能通过举办此类活动,充分展示自己的特色,相互交流、借鉴,促进共同发展。

湖南工程学院工程训练中心