当前所在位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 正文

求索工程训练改革之道,探寻设备改造升级之法—中心主任胡慧带队赴武汉考察学习

作者: 发布时间:2023年05月29日 09:20点击次数: 来源:

为进一步加强工程训练课程建设、提升人才培养质量及筹划设备升级,5月25日至26日,工程训练中心胡慧主任带领相关教师赴武汉进行了考察学习。一行人先后访问了天之逸科技有限公司、华中数控有限公司和华中科技大学工程实践创新中心,收获良多。

天之逸科技有限公司是一家专业提供激光应用技术专业规划、实训中心建设、师资培训、专业教材、技能鉴定等一条龙服务的高新技术企业,与中心已合作多年,此次考察将继续加深与天之逸的合作,为激光加工类工程训练课程建设提供思路和支持。

华中数控有限公司是一家专业从事数控系统、伺服驱动器、伺服电机等产品的研发、生产和销售的国家级高新技术企业,是国内数控系统领域的领军企业之一。胡慧主任一行参观了公司的展厅和培训车间,详细了解了公司的产品种类、性能参数和应用领域。胡慧主任表示,华中数控有限公司的产品具有高品质、高性能、高可靠性等特点,是工程训练中心设备更新换代的重要选择之一。她希望通过此次考察,进一步加强与华中数控有限公司的沟通合作,为后续老旧设备升级改造提供保障,并为工训中心教师队伍培养提供更多的资源和平台。

华中科技大学工程实践创新中心是一所集教学、科研、创新于一体的综合性实践教学基地,是国家级示范性工程实践教育中心之一。考察团一行人参观了各实验室及工创空间,对他们的建设理念、管理模式和教学成果进行了深入了解,他们在工程教育方面具有的先进理念和丰富经验,是我们学习借鉴的重要对象。

此次考察学习活动,是工程训练中心积极探索工程教育改革,不断提升教学质量和服务水平,助力湖南工程学院“双一流”建设的重要举措。通过与武汉地区高校和企业的深入交流合作,工程训练中心将进一步拓宽视野,增强信心,创新思路,优化资源,为湖南工程学院培养更多高素质、高水平、高能力的应用型人才贡献力量。(撰稿:陈卓威 审核:肖江淑、胡慧、蒋莉)