当前所在位置: 首页 >> 党的建设 >> 基层党建 正文

【群众路线】工程训练中心直属党支部召开专题民主生活会

作者: 发布时间:2014年07月15日 14:40点击次数: 来源:

根据学校党的群众路线教育实践活动办的安排,7月14日下午,工程训练中心在中心会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校第一督导组组长、副校长宁立伟及督导组成员,校活动办副主任、党政办公室副主任曾永卫出席会议并指导工作。专题民主生活会由工程训练中心直属党支部书记李建明主持。

李建明首先汇报了工程训练中心专题民主生活会的准备工作情况,并代表班子围绕遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定、省委九条规定精神的情况,“四风”方面存在的突出问题,存在问题的原因剖析,今后的努力方向和改进措施等方面作对照检查发言,班子成员和支部委员分别对领导班子的对照检查情况发表意见,班子成员主动认领班子对照检查中查摆出的问题。随后班子成员逐一作了对照检查发言,对自身存在的问题进行了查摆和剖析,并恳请其他同志提出批评意见。在开展批评环节,大家勇于直视内心,敢于讲真话、实话,深挖思想根源,真正触及了灵魂。

宁立伟对专题民主生活会进行点评。他认为此次民主生活会会议氛围严肃认真,领导班子重视,书记带头查摆问题,主要问题基本到位,班子成员的批评与自我批评基本能见人见事见思想。他建议工程训练中心要以本次民主生活会为契机,开拓创新,开阔视野,突出工程训练的特色;进一步深化改革,推动中心的内涵式发展;加强整改,务求实效,将民主生活会查摆出来的问题逐项整改,让群众看到实效,看到转变。

曾永卫认为工程训练中心专题民主生活会准备充分,态度认真;直面问题,敢于揭丑,而且真诚;互提意见也抓住了重点。他建议工程训练中心应充分发挥中心的特色,为学校的应用型人才培养发挥更重要的作用;中心的发展要注重软、硬件建设双管齐下;加强中心的制度建设,关心普通教职工的利益和职业发展。

最后,中心直属党支部书记李建明代表中心作表态发言:一是感谢督导组和活动办领导的点评为中心指明整改方向;二是对民主生活会上提出的问题和意见完全接受。李建明表示,中心领导班子将按照党的群众路线教育实践活动的要求,立足长远,突出特色,谋划中心的建设与发展。