当前所在位置: 首页 >> 党的建设 >> 基层党建 正文

工训中心召开“三严三实”专题民主生活会

作者: 发布时间:2016年01月14日 08:53点击次数: 来源:

工程训练中心直属党支部于2016年1月13日召开了“三严三实”专题民主生活会,校党委副书记宁立伟、中心主任傅彩明以及中心全体党员参加了会议。会议由工程训练中心直属党支部书记周建宇主持。

会议伊始,周建宇书记对专题民主生活会的各项准备情况进行了通报。紧接着,宁立伟书记对如何开好此次民主生活会提出了几点要求:全体党员同志要高度重视,积极帮助班子及领导个人查找“不严不实”方面的问题,勇于开展批评与自我批评,班子及领导个人也要认真寻找根源、整改提高,通过此次会议,让领导干部灵魂受到触动、思想得到提高,真正达到“团结-批评-团结”的目的。

在对照检查汇报中,中心主任傅彩明代表领导班子作对照检查发言,他结合会前广泛征集到的意见,重点查找了班子存在的问题和不足,分析了班子成员“不严不实”问题根源,并提出了今后整改方向和改进措施。

在个人对照检查发言中,傅彩明主任和周建宇书记逐一对“修身、用权、律己、谋事、创业和做人”6个方面存在的“不严不实”表现进行了深刻反思与自我剖析,并提出了改进措施与努力方向。随后,与会党员对中心两位领导进行了严肃而坦诚的批评。会议开得热烈坦诚,中心两位领导一致表示接受批评,积极整改。

宁立伟书记对此次民主生活会进行了点评。他认为此次会议组织准备充分,支部重视,大家提出的意见很中肯,对中心发展有益。但还存在不足,即问题提得不够深入,对工作问题敢讲,对个人修身、用权方面的问题批评得不够。同时对中心领导班子提出了三点建议:一是要转变观念,解放思想,敢于担当。对教学改革中存在的问题,要敢于提出来,以学校发展、学生成才为己任,针对问题,解决问题;二是要坚持群策群谋,凝心聚力,谋求发展;三是要认真整改,并落实到具体工作中,做好中心“十三五”发展规划。

最后,周建宇书记简要总结会议情况并作表态发言,表示对此次会议查摆出来的问题,将认真进行梳理并建立台账,及时整改。